Fitur terbaru Office 2019

Halo semuanya. Apa kabarnya? Semoga kabar kalian baik – baik saja ya. Masih pada ingatkah artikel saya sebelumnya tentang update office 2019 | Microsoft ESD Indonesia. Seperti biasa, dengan rasa kepo yang terlalu tinggi akhirnya saya mencari – cari tahu apa sih perbedaan office 2019 dengan office-office sebelumnya. Nah sebelum kalian mencoba office 2019, yuk cek-cek dulu biar pas ketika sudah membeli dan install tidak kaku dalam penggunaan fitur terbarunya. Tapi sebelum saya berbagi tentang fitur 2019, saya ingin memberitahu bahwa Microsoft melalui Microsoft ESD Indonesia tidak pernah setengah-setengah selalu totalitas. Pasti sangat lebih mudah dan bermanfaat bagi pekerjaan, hobi dan apapun. Yuk kita simak fitur – fitur yang keren dalam office 2019.

Pertama adalah transisi morph. Fitur ini terdapat pada Microsoft power point. Tahukan ya perbedaan transisi dan animasi? Kalau transisi perpindahan dari satu slide ke slide lainnya. Kalau animasi yang dapat menggerakan gambar pada powerpoint kamu. Banyak tipenya disesuaikan dengan jenis powerpoint kamu. jadi di slide powerpoint, kamu tinggal duplicate aja, lalu ubah obyek yang ada didalamnya, misal kamu ubah posisi, ukuran, bentuknya, dsb. Lalu pilih aja Transitions > dan pilih Morph. Pergerakan animasi morph ini keren sekali, kamu wajib coba kalo bikin presentasi memakai PowerPoint 2019. Tapi jangan lupa catatan penting dan utama, Microsoft powerpoint fokusnya ke point-pointnya saja jangan semua di copy paste ya.

Kedua adalah fitur Zoom. Ini juga terdapat dalam Microsoft powerpoint membuat presentasi kamu lebih interaktif. Zoom seperti interlink antar slide, jadi dalam satu slide kamu bisa menambahkan zoom ke slide, summary, atau ke bagian tertentu dari presentasi — tanpa merusak urutan dari slide presentasi yang kamu buat. Kamu bisa menambahkan Zoom melalui menu Insert > Zoom. Ini keren banget bikin slide presentasi jadi jauh lebih menarik.

Untuk artikel ini cukup dua fitur dulu ya, terus simak artikel-artikel selanjutnya. Fitur – fitur diatas kalau kamu mau cepat dan terjamin, cobain deh Microsoft ESD Indonesia sebuah pembaharuan Microsoft dalam melayani pelanggannya dengan cepat.

#Office2019 #MicrosoftOffice2019 #MicrosoftESDIndonesia

Update Office 2019 – Microsoft ESD Indonesia

Selamat menjalankan aktifitas semuanya, hari ini saya mau sharing terkait hal yang update. Saya tipe orang yang suka sekali mencari tahu. Kalau anak jaman sekarang dibilangnya saya sangat kepo. Kenapa saya kepo karena saya tidak mau ketinggalan jaman dengan orang lain. Sebisa mungkin saya orang yang pertama paling update dan akhirnya informasi yang saya miliki akan sangat bermanfaat bagi orang sekitar. Senang sekali rasanya kalau saya bisa lebih tahu dari orang lain dan ditambah dapat bermanfaat pula. Mantap sekali rasanya, simak ya cerita saya dibawah ini.

Beberapa waktu belakangan ini ketika saya sedang jalan-jalan ke mall. Seperti biasa saya menyempatkan waktu untuk ke toko buku. Saya membaca dan mengetahui bahwa Microsoft baru aja mengeluarkan update-an terbarunya yaitu Office 2019. Tentunya bikin saya penasaran bakal ada pembaharuan apalagi dari sistem Microsoft. Informasi yang saya dapat dalam artikel tersebut akan ada pembaharuan baik dari segi tampilan maupun fitur. Saya yakin dan percaya pasti Microsoft tidak tanggung-tanggung pasti totalitas sekali. Dari Microsoft powerpoint yang akan ditambah fitur transisinya, lalu Microsoft word yang kini bisa edit – edit file yang dahulu harus memakai aplikasi lain untuk mengeditnya. Microsoft excel yang memiliki fitur yang mempermudah kita dalam mengolah data dan masih banyak lagi. Padahal belum lama Microsoft mengeluarkan Office 365 yang sangat mutakhir menurut saya.

Cukup susah mencari update Office 2019 yang asli. Dari berbagai online shop yang menjual akhirnya saya memutuskan membelinya di Microsoft ESD Indonesia. Walaupun masih terbilang baru, Microsoft ESD Indonesia dari reviewan yang saya baca, sangat terjamin keasliannya. Microsoft ESD Indonesia adalah terobosan dari Microsoft agar pelanggan semakin nyaman.

Amaze juga mereka menjual produk namun tidak ada barang fisik yang diberikan. Saya hanya mendapat key productnya melalui email. Rada was-was juga takut penipuan, tetapi ketika saya coba install dan masukan key productnya tersebut memang berhasil

Di office sebelumnya yatitu office 2016, ada beberapa updatean yang menurut saya sudah bagus dan sebagian lagi perlu ditingkatkan agar lebih mudah penggunaannya. Pertama integrase one drive, Microsoft 2016 sudah diintegrasikan dengan cloud storage. Tentunya fitur ini akan sangat bermanfaat bagi Anda untuk kegiatan berbagi dokumen secara online dengan orang lain. Untuk penggunaan SkyDrive, nanti akun Anda bisa ditemukan pada pojok kiri atas. Cara kerjanya ketika Anda menyimpan dokumen baik itu presentasi ataupun worksheet maka secara default dokumen akan disimpan pada akun SkyDrive. Walaupun begitu nantinya Anda bisa mengubahnya menjadi ke Local Disk. Kedua fitur Co-Authoring, fitur ini mempermudah bagi kita yang membutuhkan kerjasama tim dalam menyelesaikan suatu projek baik dari Microsoft word, powerpoint ataupun excel. Apa itu Co-Authoring? Dengan fitur ini maka memungkinkan pengguna bisa bekerja bersama orang lain dalam mengerjakan sebuah dokumen (Word, Excel, dan PowerPoint).

Ketiga, Integrasi dengan Skype. Di Microsoft Office 2016 kita bisa melakukan perubahan dokumen secara kolaborasi dengan adanya fitur integrasi Skype. Dengan begitu tentunya kita bisa mengedit dokumen yang sama-sama dikerjakan tanpa harus menyimpan ataupun berbagi dokumen. Jika Anda pernah menggunakan Google Drive, maka fitur ini mirip dengan aplikasi tersebut. Anda meski mempunyai akun Skype agar bisa menghubungi orang lain untuk mengaplikasikan fitur ini.

Keempat, fitur planner. Dengan fitur Planner ini maka memungkinkan pengguna untuk mengatur ulang dashboard serta membuat untuk mengelola proyek. Fitur Planner akan bekerja untuk memberitahukan seseorang ketika ada modifikasi dalam rencana atau plan yang sebelumnya telah dibuat. Kelima, Smart Lookup. Fitur ini dapat kita manfaatkan untuk mencari istilah dalam dokumen yang sedang kita kerjakan menggunakan mesin pencari Bing. Cara kerjanya adalah Anda cukup menyorot istilah yang ingin Anda ketahui dan nanti pencarian cerdas Bing akan menghadirkannya ke dokumen Anda. Informasi apa saja kita bisa mencarinya menggunakan fitur Microsoft Office 2016 yang disebut dengan Smart Lookup ini. Keenam, Sunrise Calendar. Dengan Sunrise Calendar kita bisa mengintegrasikan sosial media yang akan membawa kita ke Kalender Outlook. Cara kerja fitur ini adalah Sunrise Calendar akan mengambil semua data dari media sosial. Ketika teman Anda membuat sebuah acara di media sosial misal Facebook, maka Sunrise juga akan otomatis menambahkan acara tersebut ke kalender.      

#UpdateOffice2019 #MicrosoftESDIndonesia #MicrosoftOffice