Fitur terbaru Office 2019

Punya_Laptop_Office_2019

Halo semuanya. Apa kabarnya? Semoga kabar kalian baik – baik saja ya. Masih pada ingatkah artikel saya sebelumnya tentang update office 2019 | Microsoft ESD Indonesia. Seperti biasa, dengan rasa kepo yang terlalu tinggi akhirnya saya mencari – cari tahu apa sih perbedaan office 2019 dengan office-office sebelumnya. Nah sebelum kalian mencoba office 2019, yuk cek-cek dulu biar pas ketika sudah membeli dan install tidak kaku dalam penggunaan fitur terbarunya. Tapi sebelum saya berbagi tentang fitur 2019, saya ingin memberitahu bahwa Microsoft melalui Microsoft ESD Indonesia tidak pernah setengah-setengah selalu totalitas. Pasti sangat lebih mudah dan bermanfaat bagi pekerjaan, hobi dan apapun. Yuk kita simak fitur – fitur yang keren dalam office 2019.

Pertama adalah transisi morph. Fitur ini terdapat pada Microsoft PowerPoint. Office_2019_asliTahukan ya perbedaan transisi dan animasi? Kalau transisi perpindahan dari satu slide ke slide lainnya. Kalau animasi yang dapat menggerakan gambar pada powerpoint kamu. Banyak tipenya disesuaikan dengan jenis powerpoint kamu. jadi di slide powerpoint, kamu tinggal duplicate aja, lalu ubah obyek yang ada didalamnya, misal kamu ubah posisi, ukuran, bentuknya, dsb. Lalu pilih aja Transitions > dan pilih Morph. Pergerakan animasi morph ini keren sekali, kamu wajib coba kalo bikin presentasi memakai PowerPoint 2019. Tapi jangan lupa catatan penting dan utama, Microsoft powerpoint fokusnya ke point-pointnya saja jangan semua di copy paste ya.

Kedua adalah fitur Zoom. Ini juga terdapat dalam Microsoft powerpoint membuat presentasi kamu lebih interaktif. Zoom seperti interlink antar slide, jadi dalam satu slide kamu bisa menambahkan zoom ke slide, summary, atau ke bagian tertentu dari presentasi — tanpa merusak urutan dari slide presentasi yang kamu buat. Kamu bisa menambahkan Zoom melalui menu Insert > Zoom. Ini keren banget bikin slide presentasi jadi jauh lebih menarik.

Untuk artikel ini cukup dua fitur dulu ya, terus simak artikel-artikel selanjutnya. Fitur – fitur diatas kalau kamu mau cepat dan terjamin, cobain deh Microsoft ESD Indonesia sebuah pembaharuan Microsoft dalam melayani pelanggannya dengan cepat.

#Office2019 #MicrosoftOffice2019 #MicrosoftESDIndonesia